Меню банкета

>>  

Меню банкета

Сколько блюд заказывать?

В первую очередь, все зависит от бюджета. Но все-таки хочется, что бы гости не ушли со свадьбы голодными. Выбирая банкетный зал, обращайте внимание на стоимость блюд и размер порций. Впрочем, об этом я подробно писала статье Выбор банкетного зала.
Будет замечательно, если вас разрешат привезти свои продукты (мясо, фрукты, напитки, спиртное). Это значительно снизит стоимость банкета. Отмечу, что стол должен быть разнообразный, чтобы угодить всем гостям.
Старайтесь не заказывать на всех гостей фруктовые салаты, вместо овощных. Вас не поймут. Выбирайте внимательно, салаты в меню, как правило, перечисляются все подряд. Легко ошибиться.
Одна моя знакомая польстилась на красивые названия и назаказывала салатов. Когда она увидела, что подают официанты, ей было очень стыдно перед гостями. В итоги гости за 10 минут съели все нарезки и потом долго томились в ожидании горячего.
Напитки лучше рассчитывать по литрам на человека. Минимум 3 литра (безалкогольных напитков) на человека + спиртное (здесь критерии у каждого свои).

Приведу пример заказа для разнообразного праздничного стола.
Чтобы Вам было легче ориентироваться. Вес блюд средний, поскольку в разных заведениях он, может, различается.

Начнем с закусок

Их можно смело заказывать побольше, гости с удовольствием угощаются на протяжении всей свадьбы.

Мясная нарезка (ассорти)300-350 гр.: 1 тарелка на 2-3 человек
Рыбная нарезка (ассорти) 300 гр. замечено, что рыбу едят больше, чем мясо: 1 тарелка на 2 человека
Овощная тарелка 300 гр. (огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень): 1 тарелка на 3 человека
Сырная тарелка 300 гр.: 1 тарелка на 4 человека
Соленья (маринованные грибочки, огурчики): 1 тарелка на 3 человека
Пироги на общей тарелке: 1 тарелка на 2-3 человека
Разнообразные бутерброды, рулетики, тортолетки, блинчики 250-300 гр.: 1 тарелка на 3 человека
Хлебная тарелка: 1 тарелка на 3 человека

Салаты

2-3 разных порционных салата (овощные, с мясом, с рыбой и морепродуктами, с грибами), чтобы всем пришлись по вкусу.

Горячее

1-2 разных порционных блюда с гарниром (например: птица и мясо)
Если, есть желание, заказывайте фирменные блюда. Они очень украшают праздничный стол.

Фрукты

300-400 гр.: 1 тарелка на 3-4 человека

Чай/кофе к торту

Специально для портала Tamada74.ru
Любовь Васильева