Антицеллюлитное меню. Завтраки

Манговый крем

Количество порций: 2

Время приготовления: 5 мин.

  • 2 зрелых плода манго
  • сок 1 лайма (или лимона)
  • 60 мл нежирных сливок
  • 250 г натурального йогурта
  • молотые фисташки для украшения
  • сахарная пудра по вкусу
  1. Разрезать манго пополам, выскоблить чайной ложкой мякоть.
  2. Положить вмиску. Добавить сок лайма.
  3. Взбить сливки в отдельной миске.
  4. Добавить йогурт в сливки, сахарную пудру по вкусу. Хорошенько перемешать.
  5. Затем смешать с манго и слегка взбить все в миксере.
  6. Посыпать молотыми фисташками. 

Творожная масса

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

  • 2 ст. кешью, замоченных минимум на час
  • 1 большой лимон
  • 2–3 ст. л. агаве (или меда)
  • ваниль
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/4 ст. воды

Орехи слить, положить в комбайн, добавить сок лимона, а также отжатую половинку этого же лимона, порезанную на несколько частей. Все это как следует порубить лезвием, довольно долго. Если есть возможность приобрести стручок настоящей ванили, вскрыть его так: отрезать половинку, сделать надрез вдоль, аккуратно раскрыть одним движением, вычистить ножичком мелкие семена. Добавить их в ореховую массу вместе с агаве по вкусу (или мед, кленовый сироп), можно добавить немного воды. Выложить в миску, добавить изюм.

Смузис «Зеленый завтрак»

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

  • 1 банан
  • 3/4 ст. клубники (свежей или замороженной)
  • 1/4 ст. черники (свежей или замороженной)
  • 1–2 ст. воды
  • 4 ст. листьев темно-зеленой кормовой капусты (4 ст. это примерно 7–10 листьев)
  • 1 ст. петрушки
  • 1 ст. мяты
  • 2 ст. л. молотого семени льна
  • 1 ст. л. ядер какао
  • 1 ст. л. льняного масла

Смешать все в блендере. Начинать надо с банана, ягод и воды, затем постепенно добавлять остальное в вышеуказанном порядке.

Клубничный чизкейк

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 40 мин

    ДЛЯ КРЕМА:
  • 1 ст. орехов кешью
  • 1 ст. кокосового молока (лучше смешать в блендере 1 ст. воды и 1/3 ст. кокосовой стружки)
  • 1/8–1/4 ст. меда или нектара агаве (на вкус)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. ванили
  • 1/2 ст. кокосового масла, расплавленного
  • 1 ст. л. лецитина
  • ДЛЯ ТЕСТА:

  • 3/4 ст. фиников, порубленных
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. ванили
  • 1 ст. молотого миндаля
  • 1 1/2 стакана клубники, порезанной

Крем:
В комбайне/мясорубке разрубить финики в пасту. Можно добавить немного воды.
Добавить остальное в комбайн и смешать.

Теперь торт:
Смазать форму для торта кокосовым маслом. Еще можно застелить ее прозрачной пищевой пленкой — тогда вынимать будет проще. Хорошо подойдут формы, у которых дно вынимается. Равномерно «заклеить» дно и края тестом. Заполнить дно порезанной клубникой. Залить сверху охлажденным кремом. Поставить в холодильник на 20 минут (или дольше). Когда торт затвердеет, осторожно вынуть из формы и украсить клубникой.

Персиковый щербет

Количество порций: 1

  • 2,5 ст. чищенных долек персиков (примерно 3 персика)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. карри
  • 1/4 ч. л. ванили
  • 1/8 ч. л. соли

Все смешать в комбайне или блендере до однородной консистенции. Особенно важно, чтобы растворился мед. Вылить в плоскую посуду с крышкой, закрыть крышкой и заморозить.

Подсказка № 1: не добавлять воды.
Подсказка № 2: заморозить персики заранее на час-два, чтобы смесь была уже довольно холодной, когда поставите в морозилку.