Антицеллюлитное меню. Перекусы

Зерновые хлебцы

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 2 часа

  • 1.5 ст. молотых семян льна
  • 1 ст. пшена (предварительно замочить на 2–8 часов)
  • 1/2 ст. мака
  • 1/2 ст. подсолнечных семечек
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ст. воды
Пшено промыть, слить. В большой миске хорошо смешать лен, мак, семечки, кориандр, соль и тмин, добавить пшено и воду, как следует вымесить руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст хлебцам более ржаной вкус. Размазать на пергамент и сушить 8–10 часов при 40 градусах в сушилке или 1–2 часа на низкой температуре в духовке.

Банановый ласси

Количество порций: 2

Время приготовления: 5 мин.

  • 250 г йогурта без добавок
  • 200 г бананов (2), очищенных и нарезанных ломтиками
  • 125 мл молока
  • 2 ч. л коричневого сахара
  • листочки мяты

Положить все ингредиенты в блендер, перемешать 2 минуты. Разлить по бокалам и добавить листочки мяты.

Бискотти с вишней и фисташками

Количество порций: 8

Время приготовления: 8-10 часов

  • 4 ст. миндаля (предварительно замочить на несколько часов и высушить)
  • 3/4 ст. финиковой пасты (примерно 6-8 фиников, как сделать см. ниже)
  • 1/2 ст. сушеной вишни
  • 1/2 ст. фисташек
  • 1/2 ч. л. морской соли

Перемолоть миндаль в комбайне в муку «грубого помола». Главное, помешивать, чтобы не превратить в масло. Вынуть косточки из фиников и мелко порезать их. Смешать с небольшим количеством воды и дать немного постоять. Сухую вишню нарезать крупно. Фисташки нарезать так же. Миндальную муку смешать с солью, фисташками, вишней и финиковой пастой. Удобно делать это руками, можно дополнительно подсластить. Тесто получается очень липкое, хорошо держится вместе. Его пластом с небольшой горкой выложить на поднос для духовки. Сушить ночь примерно при 100 F (38 C), потом перевернуть и еще несколько часов посушивать другую сторону. Разрезать на длинные дольки, внутри бискотти остаются слегка липкими. По вкусу фисташки доминируют, кислота вишни очень хорошо сочетается со сладостью.

Льняной хлеб с изюмом и морковкой

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 2-8 часов

  • 1 ст. молотого семени льна
  • 1 средняя морковка, тертая
  • 1/2 ст. сушеной черной смородины или изюма (можно и того, и другого)
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ч. л. корицы

Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить сока или воды. Размазать тесто на бумаге парафлекс или фольге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке 1-2 часа на самом низком огне. Когда будет готово, нарезать на дольки желаемого размера.

Аво-мусс

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

  • 2 спелых авокадо
  • сок двух средних апельсинов (примерно стакан)
  • сок половинки лимона (1–2 ст. л.)
  • 3 ст. л. нектара агавы или меда (на вкус, многое зависит от сладости апельсинов)
  • ваниль

Смешать все ингредиенты в блендере или в комбайне. Блендеру с авокадо не всегда легко — помогите ему ложкой или специальной палочкой; возможно, придется останавливать блендер и несколько раз выпускать воздух; к счастью, авокадо перемалываются в мусс очень быстро. Довольно неплохо хранится полдня в холодильнике, под пленкой. Если хочется, можно добавить какао-порошка и сделать шоколадный мусс.