Антицеллюлитное меню. Обеды

Вегетарианская «мимоза»

Количество порций: 1-2

Время приготовления: 20 мин.

  • 1/2 ст. очищенной воды
  • 1 зубчик чеснока (вынуть росток)
  • 1 1/2 ч. л. морской соли
  • 1 1/2 ст. сырых орехов кешью (замачивать не надо)
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1–3 пера зеленого лука, мелко порезанного
Начиная с орехов со специями и солью, долго и упорно все мешать в комбайне. Выложить в миску с салатным листом, посыпать зеленым луком, подавать с кусочками морковки.

Помидоры, фаршированные «тунцом»

Количество порций: 1

Время приготовления: 25 мин.

  • 1,5 ст. сырых чищенных и замоченных подсолнечных семечек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)
  • 2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
  • 3–4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. размельченных бурых водорослей (или нори, какие есть)
  • 1/4 ст. свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного

    ДЛЯ ЗАПРАВКИ (смешать до густой эмульсии в блендере):

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1/2 ст. л. морской соли
  • 1 ст. кешью, замоченных на час
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • несколько ложек воды

Размолоть в блендере до грубоватой консистенции, но не в кашу. Переложить в миску и хорошенько перемешать. Добавить заправку — да, ее нужно много! Как следует еще раз перемешать, и можно даже дать немного настояться. Подавать на листе салата, с ломтиками помидора. Другой вариант: нафаршировать салатом 1–2 помидора.

Печеное яблоко с корицей и орехами

Количество порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

  • 1 крупное яблоко (лучше «антоновка»)
  • 2 очищенных ядра грецкого ореха
  • 2 черносливины
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка молотой корицы
  • 1 палочка корицы (по желанию)

Яблоко помыть, вырезать сердцевину. Ядра грецких орехов измельчить. Чернослив мелко нарезать. Перемешать с орехами, медом, корицей. Заполнить сердцевину яблока и отправить в духовку до готовности (около 10–15 минут). Вынуть, воткнуть в серединку яблока палочку корицы, подавать теплым.

Пунталетте в красном соусе

Количество порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

  • 250 г пунталетте
  • помидоры, 2 шт.
  • перец сладкий красный, 1 шт.
  • чеснок, 1 долька
  • базилик, 1 пучок

Отварить пасту. Приготовить соус: помидоры помыть, почистить, перец помыть, почистить. Сложить в блендер перец, помидоры, базилик, чеснок, взбить. Добавить соль, оливковое масло по вкусу. Залить пасту и подавать.

Томатный суп-капучино

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

  • помидоры, 400 г (ошпарить кипятком, снять шкурку, удалить плодоножку)
  • сельдерей, 1 зеленая ветка
  • петрушка, измельченная 1 ст. л.
  • миндаль, 1 ст. л. измельченный (предварительно обдать киптяком и обсушить)
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • укроп, 1 ст. л. (измельчить)
  • специи по вкусу

Поместить все ингредиенты в блендер, взбить.